Рисовать красками совсем другое, нежели фотошопить миллионами цветов. Водить кисточкой по бумаге или по шелку, помакав в краску, повозив по палитре, совершенно не то, что водить электронной ручкой по чистенькому планшету. Ощущение от первого.. будто происходит что то абсолютно настоящее и живое!
И это я всего-то походила по творческим отделам арт-магазинчиков, подержала кисточки и тюбики с красками в руках. Мне хотелось купить все и сразу! Попробовала помазюкать дома, просто на пробу – волшебное чувство))
Глазею белой завистью и одновременно не понимаю творческих людей, откуда у них столько фантазии, как они просто придумывают ЧТО рисовать? Как их руки знают в какую сторону и с каким нажимом вести?
У сестры дома стены завешаны ее работами, любительское рисование разными техниками, но до чего красиво)) хочется прикасаться пальцами и впитывать взглядом.
У нас дома тоже готовиться галерея, только уже росписи по шелку, принцессина детскота – такая милота! Еще парочка работ и я иду покупать декоративные рамки для оформления на стену)
Еще одно новое понятие, подхваченное у сестры – дзен-графика. У нее рисуночки на квадратных картонках 10х10, прикреплены магнитиками на холодильник. Такая вещь – сущее удовольствие без особых затрат, в любое свободное и несвободное время, лишь бы были незаняты руки. Вензеля, кружочки, кружева, волнистые, черточки, рамки – в любом порядке, произвольной последовательности, все равно с какого месте и каким цветом. Чем мельче детали и большая заполненность пространства, тем интереснее. По сути это то, чем мы занимались на скучных уроках или во время разговора по телефону.
Рисование – медитация, «ритмичное рисование повторяющихся элементов усмиряет сумбурные мысли, дисциплинирует работу мозга и вводит человека в состояние глубокого успокоения» (из описания). И практиковать всего по 10 минут в день. Прелестно)